Четверг, 26.04.2018, 14:16

МАДОУ Детский сад № 1 с. Усть-Кулом

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2016 » Декабрь » 8 » Туберкулинодиагностика
09:45
Туберкулинодиагностика

Туберкулинодиагностика - это диагностический тест для определения чувствительности организма к микобактериям туберкулеза. Как специфический тест она применяется при массовых и индивидуальных обследований детей на туберкулёз у детей.

Туберкулинодиагностика является основным методом раннего выявления туберкулёза у детей.

В нашей стране в целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностику проводят ежегодно, начиная с 12 месячного возраста и до 18 лет. Эта постановка всем известной пробы Манту, она безвредна для организма и при условии ежегодной постановки позволяет выявить момент заражения ребенка туберкулезной инфекцией, так называемый «Вираж», то есть первичное заражение. В этот период наиболее высока вероятность заболевания и требуются профилактические мероприятия.

Проба Манту не только выявляет первичное заражение туберкулезной инфекции, но и позволяет следить за активностью туберкулезной инфекции в организме в последующие годы. В случае повторного заражения или активизации дремлющей инфекции, проба Манту будет сигнализировать о вновь возрастающем риски заболевания увеличением своих размеров.

Дети с подозрением на тубинфицирование или заболевание туберкулезом, выявленные по результатом реакции Манту, подлежат дополнительному обследованию у фтизиатра. Кроме того, в обязательном порядке проводится обследование на туберкулез и лиц из окружения таких детей. Имеют место случаи, когда по результатам туберкулинодиагностики у ребенка выявляются больные туберкулезом близкие родственники.

 Следовательно, отсутствие пробы Манту у ребенка не позволяет своевременно выявить туберкулезное заражение и провести мероприятия по предупреждению развития заболевания. А также заболевание на ранних стадиях, когда еще нет никаких жалоб.  В этом случае заболевание будет выявлено ненсвоевременно, когда в организме начнутся специфические изменения и появятся клинические проявления, характерные для туберкулеза. В этот период ребенок становится, эпидемиологически опасен, в том числе и для детского коллектива. Лечение его будет более сложным и длительным, прогноз менее благоприятным, чем при раннем выявлении заболевания.

Таким образом, туберкулинодиагностика является основным методом раннего выявления инфицирования туберкулезом детей.

Уважаемые родители, помните, отказываясь от ежегодного проведения туберкулинодиагностики, вы подвергаете своего ребенка риску развития заболевания в случае его инфицирования возбудителем туберкулеза!

Просмотров: 69 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: